Теперь ход Ваших мыслей понятен.
AL7 пишет:
Когда люди соединяют сердца, то дают КЛЯТВУ быть вместе, не взирая ни на какие нюансы жизни.
Поэтому развод - это предательство. Ошибок тут нет.
Человек имеет право на ошибку. ? имеет право эту ошибку исправить. Поэтому предательство тут далеко не всегда. У каждого свой путь. Намного хуже, когда человек, ошибившись в выборе спутника жизни и поняв это, не находит в себе смелости начать все сначала, обрекает на мучения и себя и семью В такой семье уже не будет счастья, а он рискует пройти мимо своей половины, посланной Богами. А клятва - это дань традиции. Вы смотрите на эту проблему с точки зрения православной морали. Будь Вы мусульманином-арабом, для Вас было бы нормально иметь 5 жен, а по любому поводу Вы могли бы навинтить пинка любой из них, и были бы правы.
Согласно статистике инициаторы 90% разводов женщины. Хоть виноваты конечно оба. Но кто первый шаг делает?......
Я вижу в Вас глубокую обиду на женщин. В вашем разводе Вы вините жену и оправдываете это удобной Вам статистикой. По вашему мнению, она должна была
все понимать. Пока Вы скакали по своим делам, она ждала Вас дома, воспитывала ребенка и батрачила на кухне. А потом ей это надоело и она ушла.. ? теперь Вы вините её и думаете, что если бы она не решилась на развод, то у Вас все бы было хорошо. Кому хорошо? А Вы думали, КЛЯТВУ дала - теперь молчи в тряпочку, терпи и все понимай.
Например: Анна Шавенкова убила одного человека, а другого искалечила на всю жизнь.
При этом АБСОЛЮТНО ЗАКОННО получила условное наказание и была впоследствии амнистирована.
Если завтра у ее нежеланных детей обнаружатся проблемы - то она будет искренне считать себя в этом невиновной.
Ведь юридически ее наказали!
Вы не господь-бог, чтобы судить о виновности или невиновности Шавенковой. У неё своя жизнь, у Вас - своя., зачем Вам запариваться по этому поводу? Тем более Вы не знаете всех видимых и невидимых причин этой трагедии. Вы слышали только одну "материалистическую" версию случившегося: Шавенкова не справилась с управлением, вылетела на асфальт и задавила двух женщин. Как шаман, я могу сказать Вам абсолютно точно: случайностей в нашем мире не бывает. Шавенкова не случайно вылетела на асфальт и не случайно в этом месте оказались эти две несчастные. Как минимум могу дать Вам еще две-три версии, объясняющие случившееся с метафизической точки зрения.
Это чисто теоретические предположения:
1. На пострадавших была сделана порча на смерть, а Шавенкова по неволе отработала негативную программу, оказавшись не в том месте не в то время. В данном случае Шавенкова. тоже пострадавшая.
2. Эти две женщины сильно отяготили свою судьбу(карму) каким-то страшным поступком и получили за это наказание. В этой ситуации Шавенкова оказалась мечём судьбы и была выбрана высшими силами не случайно.
В этих случаях освобождение Шавенковой выглядит вполне оправданным.
Взгляните на это с еще одной стороны. Ну посадили бы Шавенкову далеко и надолго. Вам-то от этого легче бы стало? Что Вы переживаете?
Так вот в Партизанских мемуарах много описывается, как люди жили не по юридическим законам, а по совести.
Когда Вы напишите свои мемуары, там тоже будет все по-совести. ?ли я не прав?